400081 г. Волгоград,
ул. Бурейская, 7
+7 (8442) 49-49-43 - отдел продаж
+7 (8442) 49-49-44 - отдел оптовых продаж
email
volgoprom@inbox.ru

Выбираем шарнирную сетку

Если вы хотите приобрести ту сетку, которая наиболее оптимально подходит для выполнения конкретных задач и применения в определенных условиях, то вам помогут советы по выбору, изложенные в этой статье. Критерии, которыми руководствуются обычно при подборе необходимого материала, обычны: это информация о предприятии-производителе, стоимость и качество краев полотна. Обо всех этих пунктах подробно рассказано в материале. Также здесь рассказывается, почему лучше покупать целые рулоны, не покупаясь на более дешевую цену остатков. И как определить необходимые характеристики по обозначению, данному производителем. Для тех, кто не знаком со стандартными размерами (размеры ячеек, высота и толщина рулона, толщина покрытия цинком), тоже будет полезно ознакомиться с приведенными здесь данными. Ознакомившись с материалом, вы сможете выбрать самый оптимальный вариант для того, чтобы использовать его для определенных целей, обеспечив достаточную прочность и жесткость возводимой с помощью сетки конструкции.

Советы по выбору шарнирной сетки.

Первый и, пожалуй, самый главный совет: старайтесь покупать сетку от производителя. Не обращайте внимание на предложения сомнительных фирм и фирмочек, которые не могут похвастать собственным изготовлением сетки и наличием соответствующих мощностей.

Второе. Если вас интересует вопрос «сколько стоит сетка», то вы должны учесть особенность плетения «шарнирки», чтобы сделать выгодный заказ. Для этого, по возможности, не заказывайте низкий забор — он обойдется дороже, ведь внизу ячейки небольшого диаметра, что означает дополнительный расход металла.

Третье. Проконтролируйте, чтобы по краям полотна была вплетена проволока большего диаметра, чем основная. Обычно «крайняя» должна быть толще на 0,5-0,7 мм проволоки основы (например, 2,5 против 1,8-2,0 мм). Это дает дополнительную прочность и жесткость всей конструкции, облегчает монтаж. Кстати, продольная проволока должна быть с «зигзагами» — чтобы не скапливалась влага.

Четвертое. Не покупайте товар «кусками», в остатках. Шарнирная сетка отпускается рулонами по 25, 50 и 100 м. п. — это гарантия качества и того, что вы без труда сможете соорудить свой забор. На Перфостил можно купить сетку в рулонах по 25 и 50 м. п.

Пятое. Читайте характеристики. Не пренебрегайте «азбукой» обозначений, когда планируете купить оцинкованную сетку. При монтаже это сослужит добрую службу. Например, характеристики 2032/25/152,4, читайте как высота в миллиметрах/число продольных проволок (24 ячейки по высоте)/ширина ячеек в миллиметрах.

Стандарты шарнирной сетки. Размеры ячеек по высоте: 5, 10, 15, 20 см.; по ширине - 30 и 15 см. Общая высота сетки — от 1 до 2,03 м. Длина одного рулона — от 25 м. Толщина цинкового покрытия — от 240 до 300 г/м2.