г. Волгоград, ул. Бурейская, 7

(8442) 49-49-43, 49-49-44

Заказать обратный звонок

Разновидности стальных и металлических труб


Разновидности стальных и металлических труб

Одно из разделений можно сделать по отношению наружного диаметра трубы к толщине стенок.Трубы из нержавейки могут быть толстостенными, особотолстостенными, особотонкостенные, тонкостенные. Зависимо от длины трубы стальные могут быть с длиной, которая кратна мерной от полутора до девяти метров, мерной длины от 4,5 до девяти метров с отклонениями по все длине равными десяти миллиметрам. По учету показателя качества нержавеющие трубы производятся по классам.
При учете методов изготовления трубы стальные могут быть сварными, бесшовными, паяными, а также с обработанной поверхностью и покрытием. Нержавеющие бесшовные трубы, зависимо от технологии обработки делятся на холоднодеформированные (холоднокатаные, холоднотянутые), горячедеформированные трубы (горячекатаные, горячекованные, горячепрессованные), центробежнолитые, теплодеформированные трубы (теплокатаные, теплотянутые). Нержавеющие сварные трубы в себя включают трубы электросварные (спиральношовые, прямошовные), трубы стальные печной сварки. Дальше, на нижних уровнях, классификация схожа с бесшовными трубами. Из труб нержавеющих с использованием пайки выделяют паяные свертные трубы. Такой вид труб является одним из самых «ходовых». Зависимо от материалов покрытия трубы стальные могут быть с неметаллическим и металлическим покрытием. Трубы с неметаллическим покрытием соответствуют методам изготовления, а именно они представляют собой трубы с обработанной поверхностью. Они могут быть шлифованными, обточенными, полированными.
Еще одно классификация труб – разбиение по форме сечения. Тут различают круглые, прямоугольные, овальные, каплевидные, трубы плоскоовальные и прочие.
Стальные трубы, с учетом отделки концов, могут быть с суженными, расширенными, нарезными и высаженными концами.
Зависимо от сферы использования различают 2-а типа стальных труб – общего и целевого назначения. Геологии и в нефтяной промышленности применяют бурильные, нефтепроводные, обсадные и насосно-компрессорные трубы. Водогазопроводные трубы довольно активно применяют в народном хозяйстве. В металлургии и машиностроении используют стальные трубы и подшипниковые трубы, которые защищают свои свойства в разных температурных режимах и при разном давлении. В энергетике используют магистральные трубы.

Возврат к списку