г. Волгоград, ул. Бурейская, 7

(8442) 49-49-43, 49-49-44

Заказать обратный звонок

Металлопрокат и его классификация


Металлопрокат и его классификация

На сегодня металл, а также изделия из него довольно активно применяются в большинстве сфер деятельности человека. Каждый современный металлопрокат в себя включает медь, железо, сталь, свинец, а также прочие материалы. Различают цветные и черные металлы. К черному металлопрокату относят сталь, чугун, железо, хром, марганец и т.п. К цветной металлургии имеет отношение магний, алюминий, свинец, цинк, медь, золото, серебро, платина и прочие.

Какой из видов чаще применяется? За счет физических свойств, к которым относится надежность, прочность, долговечность, черные металлы чаще используются. На сегодня железо, сталь, чугун имеет более широкую область использования.

Все современные методы обработки и выплавки металлов постепенно улучшают и совершенствуют, а также повышается их качество. Благодаря этому увеличивается их область применения. Цветные металлы чаще всего применяют в радиотехнике, электронике, самолетостроении, а также при изготовлении ракет.

Основная продукция черной металлургии – это сталь, чугун (передельный, литейный), слитки из стали, разнообразные ферросплавы, которые применяют для выполнения выплавки легированных сталей. Товары из черного металла применяют для выполнения изготовления труб, листов, рельсов, балок и прочего.

Вся продукция цветной металлургии представляет собой слитки из чистого металла, сплавы или лигатуры. Они используются в процессе машиностроения, а также приборостроения. Еще их применяют для изготовления легированных сплавов, которые идут на отливку.

Весь современный металлопрокат представляется 2-мя видами металла, а именно цветным и черным. У каждого есть свои личные отличительные особенности, недостатки и преимущества. Технологии производства металлов постепенно улучшаются. На сегодня уже известно очень много способов изготовления как черной, так и цветной металлургии. Одно из них – создание металла в специализированных электрических печах и в порошковой индустрии. Порошковая индустрия дает возможность создавать новые материалы, у которых есть особый состав и свойство. Продукция отлична очень большой прочностью, а также продолжительным сроком использования. В свою очередь это говорит о развитии такой отрасли, как металлургия.

Возврат к списку